Roti Tawar Pandan πŸ’šπŸ’šπŸ’š by : @ayoe_widya83



Roti Tawar Pandan πŸ’šπŸ’šπŸ’š
by : @ayoe_widya83 .

Aku bikin seperempat resep ( resep asli  pakai 1000 gr terigu )

Ukuran loyang 19x10x10 .

Bahan A :
250 Terigu Protein Tinggi
25 gr Gula Pasir
3 gr Ragi Instant
1 gr Bread Improver ( aku skip )
4  gr Garam

Bahan B :
70 gr  Susu Cair dingin ( modif dr resep asli)
30 gr endapan pandan ** untuk konsentrasi warna hijau bisa disesuaikan , adjust jumlah endapan pandan dengan air dingin
+/- 62 gr  Air Es
.
Bahan C :
25  gr  pusaka White Baker’s Fat / Shortening
.
Cara Membuat :
πŸ’šCampur semua bahan A mixer, masukkan bahan B , mixer hingga kalis, kemudian masukan bahan C. Uleni lagi hingga elastis.  Istirahatkan adonan 30 - 40 menit.
πŸ’š Kempiskan adonan, bagi 3 , bulatkan . Istirahatkan lagi 5 menit / sampai adonan rilex.  Gilas  ke tiga adonan , kemudian lipat sisi kanan kiri
πŸ’š ambil  adonan yg sudah dilipat tp, gilas lagi memanjang , kemudian gulung rapat
πŸ’š letakkan dlm loyang roti tawar uk 19 x 10 x 10 biarkan mengembang  2x lipat ( jangan melebihi bibir loyang agar roti gak berpinggang )
πŸ’š oven dgn suhu 180 -200 selama kurang lebih  40 menit ( sesuaikan oven masing)  hingga matang. Segera keluarkan dari loyang kemudian biarkan hingga dingin sebelum dipotong.
Sajikan roti tawar dengan selei/olesan


LihatTutupKomentar
Cancel