CRAQUELIN SOES By : @dapoererna



CRAQUELIN SOES
By : @dapoererna
.
Bahan Craquelin :
75 gr butter
80 gr brown sugar ( sy gula pasir)
85 gr tepung terigu protein rendah
.
Bahan Cream Filling :
500 ml whipping cream dingin
3 sdm gula tepung
1 sdt vanilla ekstrak/pasta vanila
.
Bahan Choux Pastry :
250 ml air
125 gr butter/margarin
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur ukuran besar
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
.
Cara Membuat :
Craquelin : 
- Whisk butter & brown sugar hingga lembut.
- Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata.
- Letakkan adonan di atas baking paper.
- Tutup dengan baking paper lagi. Gilas tipis lalu simpan dalam frezeer.
.
Chantilly Cream : 
- Kocok semua bahan hingga kaku. Simpan dalam lemari es sampai akan digunakan.
.
Choux : 
- Didihkan air, butter/margarin, gula pasir, dan garam. Angkat.
- Masukkan terigu, aduk hingga benar2 tercampur dan tidak bergerindil.
- Masak kembali 2-5 menit sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan telur satu per satu sambil dimixer kecepatan rendah atau mix dengan whisk.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit ke loyang yang sudah dioles.
.
- Keluarkan craquelin dari freezer.
- Cetak bulat seukuran choux.
- Lalu letakkan di atas sus basah..
- Panggang di suhu 200°C selama 40 menit.
- Turunkan suhu ke 175°C lanjutkan memanggang 10 menit lagi.
- Angkat lalu tusuk masing2 dengan tusuk sate/tusuk gigi agar uap panasnya keluar.
- Dinginkan. Isi dg cream filling.


LihatTutupKomentar
Cancel