BUBUR CANDIL Recook by : @riskajuliannaa



BUBUR CANDIL
Recook by : @riskajuliannaa
Recipe by : (cookpad : Greg Dhian Permana)

Bahan :
200 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
½ sdt garam
150 ml air hangat
-------------
200 gr gula aren, sisir
500 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
------------
2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
------------
150 ml santan (65ml santan instant+air)
1 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dipulung, lalu dibentuk bulat², sisihkan.
2. Rebus 500 ml air dan gula aren hingga gula larut lalu masukkan adonan candil bersama dengan daun pandan, rebus hingga adonan mengapung.
3. Tambahkan air larutan tepung tapioka, aduk2 hingga mengental, matikan api, tuang ke mangkuk, sisihkan.
4. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, kemudian siram diatas candil.


LihatTutupKomentar
Cancel