Brownies Kukus Rebaked by : @cheche_kitchen
Brownies Kukus
Source by : Ny.Liem
Rebaked by : @cheche_kitchen
Bahan :
125 gr tepung terigu (me tepung kunci)
100 gr DCC cincang (me coklat couverture 70%)
50 gr coklat bubuk (me bensdrop)
175 gr minyak sayur (me 150 gr minyak sayur & 25 gr butter wijsman)
6 butir telur
225 gr tepung gula (me 215 gr)
75 gr SKM (me 1 sachet SKM 31gr + coklat couverture 75 gr )
1/2 sdt emulsilfer
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang,oles dg margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. Campurkan minyak sayur dan DCC yg telah dileleh sebelumnya,kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75-100gr campur dg SKM & coklat couverture aduk rata.
6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.