AYAM SAUS MENTEGA Oleh : @ichasavitry



AYAM SAUS MENTEGA
Oleh : @ichasavitry

(Untuk 4 orang)

Bahan :
600 gr fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu
100 gr tepung terigu serbaguna
2 gelas air, dibagi
Garam dan lada hitam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 buah bawang bombai besar, iris halus
6 siung bawang putih, iris halus
4 sdm kecap manis
3 sdm kecap Inggris (Worcestershire sauce)
3 sdm mentega .

Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung, garam, dan lada hitam. Lalu tambahkan 3/4 gelas air. Aduk rata sampai mulus. Masukkan potongan ayam, balur hingga merata.
2. Panaskan minyak yang cukup di wajan. Goreng potongan ayam tepung hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
3. Sisakan 3 sdm minyak pada wajan. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan layu. Tambahkan air, kecap manis, dan kecap Inggris. Masak hingga air tinggal 1/2.
4. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk rata hingga mentega larut. Matikan api. Sajikan selagi panas.
.

LihatTutupKomentar
Cancel