DADAR GULUNG By @dapoererna



DADAR GULUNG
By @dapoererna
.
Bahan kulit:
200 gr terigu
50 gr tapioka
600 ml sari pandan suji/air
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
1 sdm mentega, lelehkan
.
Bahan isian:
200 gr gula merah
400 ml air
1 bh kelapa parut agak muda
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan,
50 gr gula pasir (sesuai selera)
50 ml santan instan
.
Cara Membuat:
1. Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, santan, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir , Angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke wajan teflon...
3. Goreng kulit di teflon panas tanpa minyak, pertama panaskan teflon tuang adonan, kecilkan api..setelah adonan terlihat matang angkat sisihkab
4. Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.




LihatTutupKomentar
Cancel