Wajik (Ketan Salak) Pandan By : @ani_lia



Wajik (Ketan Salak) Pandan
By : @ani_lia

Bahan :
500gr Beras Ketan
200 ml Santan
1/2 sdt Garam
1 lbr pandan, simpulkan

Cara Membuat :
1. Rendam Ketan Selama 2 jam, lalu bilas bersih
2. Kukus Santan+Garam Ketan+daun pandan (Beri Alas Daun Pisang agar santan Tidak menetes) selama 30mnit

Bahan Gula Pandan :
250gr gula pasir
100ml air
2 sdm santan kental
3 sdm endapan daun suji+pandan (klo gk ad bs pake pasta pandan)

Cara Membuat :
1. Masak gula+air, kemudian saring
2. Tambahkan santan+endapan daun pandan-suji
3. Masukkan ketan yg sudah dikukus, masak dg api kecil. Aduk2 hingga cairan meresap dan rata. Angkat
4. Selagi panas, masukkan dalam wadah/cetakan yg dialasi plastik/daun (agar mudah melepasnya). Tunggu hingga dingin
5. Potong2 .. sajikan

Tips :
* Kalau motong pisaunya dilapisi plastik ya, biar nggak lengket



LihatTutupKomentar
Cancel