Dendeng Lambok by : @cheche_kitchen



Dendeng Lambok
by : @cheche_kitchen
.
Bahan :
1 kg daging sapi
2 lembar daun salam
1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga)
1 bh tomat, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
1-1,5 sdt kecap bango
Minyak goreng seckpnya
.
Bumbu Ungkep :
2-3 bungkus kecil asam jawa
2-3 lembar daun salam
Garam seckpnya
Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam)
.
Bumbu Halus :
250-300 gr cabe merah keriting
Garam seckpnya
10 siung bwg merah
3 siung bwg putih
.
Cara Membuat :
1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan.
2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan
3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.
5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk.
6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan


LihatTutupKomentar
Cancel