TARO CHIFFON CAKE Made by : @Livi_591



TARO CHIFFON CAKE
Made by : @Livi_591
Source by : @linagui.kitchen

Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120ml Susu Cair UHT ( aku ganti santan kental instant )
80ml Minyak
140 gr Tepung Protein Rendah
20 gr / 2 sdm penuh Taro Powder

Bahan B :
7 butir Putih Telur
145 gr Gula Pasir ( aku pke gula kastor )
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1 sdt cuka )
1/4 sdt Garam halus

Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu dan minyak lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan taro powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon ( aku loyang uk 24 ) Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 45 menit/hingga matang/ Kembali lagi ke suhu oven masing-masing
6. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya di botol sirup dan keluarkan kue setelah suhu ruang.


LihatTutupKomentar
Cancel