SIOMAY IKAN Recook by : @ginalarasati_bundaradithya



SIOMAY IKAN
Source by : @rickeindriani_ordinarykitchen
Recook by : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan :
500 gram daging ikan tenggiri giling
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak goreng
100 gram labu siam, kupas, cuci bersih, parut kasar dan tiriskan
(tidak perlu diperas airnya)
3 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
200 gram tepung Sagu Tani

Pelengkap :
1. Kulit pangsit, saya cetak bulat bulat dengan bantuan pencetak bulat kue
2. Wortel parut secukupnya, untuk taburan di atas siomay
3. Saus sambal botol sesuai selera

Cara Membuat :
1. Campur ikan tenggiri giling dengan bawang merah halus, bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, kecap ikan dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Masukkan labu siam. Aduk rata. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Terakhir masukkan tepung sagu tani. Aduk hingga rata dan kalis. Siap dibentuk sesuai selera dan taburi wortel serut di atasnya.
4. Kukus dalam kukusan yang telah panas dan beruap sampai matang sekitar 30 menit, tergantung besar kecilnya adonan dibentuk. Siap disajikan hangat.


LihatTutupKomentar
Cancel