Sempol Ayam By : @iren_natty



Sempol Ayam
By : @iren_natty

Bahan - bahan :
250 gr Daging ayam (sy 235 gr)
100 gr Tepung tapioka
2 sdm Bawang goreng
3 siung Bawang putih
1 btr Telur
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1/4 sdt Lada bubuk
1 btg Daun bawang, iris tipis

Bahan pelapis :
1 btr Telur, kocok lepas

Cara Membuat :
1. Proses daging ayam, bawang putih, bawang merah goreng, proses hingga halus.
2. Masukkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur, lada bubuk proses hingga tercampur rata.
3. Masukkan daun bawang dan telur, proses lagi hingga rata.
4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk lalu ambil 1 sdm adonan bentuk lonjong dan tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis. Telapak tangan diolesi dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
5. Didihkan air, masukkan sempol rebus hingga matang. Tiriskan.
6. Celupkan sempol ke dalam bahan pencelup hingga rata, goreng hingga kuning keemasan. Angkat.
7. Sajikan dengan saus tomat/sambal.


LihatTutupKomentar
Cancel