RENDANG DAGING⁣ By : @susan_gracia⁣



RENDANG DAGING⁣
By : @susan_gracia⁣

Bahan : ⁣
500 gr Daging sapi, potong2⁣
250 ml Santan kental⁣
500 ml Santan cair⁣
1 lbr Daun Kunyit⁣
2 lbr Daun Salam⁣
5 lbr Daun Jeruk⁣
2 btg Sereh, geprek⁣
5 sdm Ambu2 (sy ganti pake bumbu tambahan rendang)⁣
Garam, kaldu sapi, lada, gula secukupnya⁣

Bumbu Halus : ⁣
14 bh Bawang Merah⁣
8 siung Bawang Putih⁣
1/2 sdt Jintan, sangrai⁣
5 bh Kemiri⁣
4 bh Cabe merah besar⁣
10 bh Cabe merah keriting⁣
10 bh Cabe rawit merah⁣
1 ruas Jahe⁣
1 ruas Lengkuas⁣
1 ruas Kunyit⁣

Cara Membuat : ⁣
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit tumis kembali sampai harum.⁣
2. Masukkan daging dan bumbu tambahan rendang aduk2 sampai daging berubah warna lalu tambahkan santan cair aduk2 dan biarkan sampai santan menyusut (kuali boleh ditutup).⁣
3. Bila sudah menyusut masukkan santan kental aduk2 terus agar santan tidak pecah.⁣
4. Tambahkan garam, kaldu sapi, lada dan gula secukupnya. Koreksi rasa.⁣
5. Masak dan aduk2 sampai daging matang dan empuk dengan api kecil sampai santan menyusut dan berminyak.⁣


LihatTutupKomentar
Cancel