PIZZA ROLL BREAD Rebake by : @dapoersikoko



PIZZA ROLL BREAD
Resep by : @tintinrayner
Rebake by : @dapoersikoko

(Untuk 9 potong)

Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk full cream
40 gr gula pasir butiran kecil
6 gr ragi instan
180 ml cairan (1 btr telur utuh + 20 gr whipped cream bubuk + susu cair sampai 180 ml)
30 gr salted butter
3 gr garam
½ sdt pasta susu
.
Filling :
Pasta tomat, sosis/daging cincang, keju parut, oregano, basil (saya pake saus bolognese). Filling bisa disesuaikan selera, misal jika suka manis bisa dibuat jadi cinnamon roll.
.
Topping :
Saus tomat botolan + mayonaise
.
Olesan :
1 btr kuning telur + 1 sdt susu evaporasi
.
Cara Membuat :
1. Uleni/mixer semua bahan jadi satu (kecuali butter, garam & pasta susu) sambil dituang cairan sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah pas, stop supaya tidak kelembekan.
2. Uleni terus sampai kalis, adonan tidak menempel di bowl lalu masukkan butter dan garam, uleni/mixer terus sampai kalis dan elastis, tandanya adonan lembut dan bisa ditarik sampai transparan. Masukkan pasta susu, uleni lagi sampai rata.
3. Gilas adonan berbentuk persegi, taburi dgn filling, gulung, potong2 dan tata di pyrex/loyang yg sudah diolesi butter/dialasi kertas roti.
4. Tutup permukaannya dgn plastik, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam.
5. Olesi permukaannya dgn kuning telur, semprot saus tomat dan mayonaise, panggang dalam suhu 180°C selama 15 menit atau sesuai oven masing2.
.
Catatan :
Memanggang roti jangan overbaked, roti bisa kering, dan juga jangan terlalu singkat sehingga roti belum matang. Jadi kenali oven masing2.






LihatTutupKomentar
Cancel