ROTI SISIR COKLAT Oleh : @dapoersikoko
ROTI SISIR COKLAT
Oleh : @dapoersikoko
(Untuk 10 potong)
Bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
25 gr coklat bubuk
6 gr ragi instan
1 btr telur uk sedang
1 kuning telur
275 ml susu cair dingin
100 gr salted butter dingin
4 gr garam
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan susu cair dingin, uleni hingga kalis.
3. Masukkan salted butter dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Bulatkan. Tutup wadah dgn plastik wrap. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 10 bagian sama rata (@ 111 gr). Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan tiap bulatan dgn diameter 18 cm. Lalu lipat membentuk setengah lingkaran. Tata dalam loyang roti sisir (15x20x5 cm) yg sudah diolesi butter dgn posisi bagian yg melengkung menghadap ke bawah. Kerjakan sampai selesai. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang roti dgn suhu 180°C selama 20 menit sampai matang.
6. Keluarkan dari oven. Olesi permukaan roti dgn butter selagi panas. Dinginkan. Sajikan.