MIE AYAM By : @doctordailykitchen



MIE AYAM
By : @doctordailykitchen

Bahan :
3 porsi mie basah matang
1/2 ekor ayam, pisahkan tulang dengan dagingnya
6 ceker ayam
1000 ml + 2 gelas air
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 bawang daun, potong kecil
1 ikat caisim, potong memanjang dan rebus
Minyak secukupnya

Bumbu Halus :
5 bawang putih
5 bawang merah
3 sdm minyak

Cara Membuat :
1. Didihkan 1000 ml air bersama tulang ayam, ceker dan beri sedikit garam. Biarkan mendidih dengan api kecil hingga ceker empuk.
2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus hingga kecoklatan. Lalu tambahkan potongan daging tanpa tulang, dan aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, 2 gelas air, ceker yang sudah empuk dan biarkan mendidih sampai daging empuk. Lalu masukan potongan bawang daun, aduk sebentar dan angkat.
4. Masukan mie basah yang sudah matang ke mangkuk, tambahkan daging kecap bersama ceker, rebusan caisim, dan disiram dengan kaldu ayam.
5. Mie ayam siap dihidangkan 😊


LihatTutupKomentar
Cancel