BOLU JADUL MOCCA By : @irmadesmayanti
.
BOLU JADUL MOCCA
By : @irmadesmayanti
Bahan :
6 butir telor utuh
150 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr terigu serbaguna *ayak
50 gr butter cair
75 ml minyak goreng
2 saset kopi luwak white coffee dilarutkan dengan 50 ml air panas
Secukupnya pasta mocca
Topping :
Buttercream mocca & messes, keju, chacha
Cara Membuat :
- Mixer gula telor dan SP hingga kental mengembang. Turunkan speed mixer, masukkan terigu bertahap, lalu tambahkan larutan kopi dan pasta mocca, kocok hingga rata. Terakhir masukkan butter dan minyak kocok rata.
- Tuang ke loyang diameter 24 cm (saya pake loyang 20 dan 16 ) yang dioles tipis margarine & dialas baking paper. Hentakkan perlahan.
- Panggang di oven suhu 170-180 dc sekitar 35-40 menit.
Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dingingkan dicooling rack. Setelah benar dingin, hias sesuka hati.
BOLU JADUL MOCCA
By : @irmadesmayanti
Bahan :
6 butir telor utuh
150 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr terigu serbaguna *ayak
50 gr butter cair
75 ml minyak goreng
2 saset kopi luwak white coffee dilarutkan dengan 50 ml air panas
Secukupnya pasta mocca
Topping :
Buttercream mocca & messes, keju, chacha
Cara Membuat :
- Mixer gula telor dan SP hingga kental mengembang. Turunkan speed mixer, masukkan terigu bertahap, lalu tambahkan larutan kopi dan pasta mocca, kocok hingga rata. Terakhir masukkan butter dan minyak kocok rata.
- Tuang ke loyang diameter 24 cm (saya pake loyang 20 dan 16 ) yang dioles tipis margarine & dialas baking paper. Hentakkan perlahan.
- Panggang di oven suhu 170-180 dc sekitar 35-40 menit.
Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dingingkan dicooling rack. Setelah benar dingin, hias sesuka hati.