BLUDER POOLISH Made by : @imeliciouz1085



BLUDER POOLISH
Made by : @imeliciouz1085

Bahan Poolish :
* 150g air
* 150g cakra
* 2g ragi
*Campur dan proofing selama 5 jam

Bahan Bluder :
* 400g cakra
* 120g gula pasir
* 1 gr ragi
* 130 g susu cair
* 7 kuning telur + 1 telur = 160g

Bahan Fat :
* 150g butter
* 8g garam

Filling smoked beef, Cheese Mayo :
* 2 lbr smoked beef
* 50 gr keju quickmelt potong dadu kecil2
* 15 gr mayonnaise
* 15 gr SKM
* Sejumput merica
*Aduk rata lalu masukkan kulkas (bisa dicetak di cetakan silicone supaya tidak berantakan saat memberi isian)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan poolish dan bahan bluder uleni, satu sampai 2 menit.
2. Masukan butter dan garam uleni kembali hingga kalis.
3. First proofing di suhu ruang selama 2 jam
4. Kempeskan dan tutup dengan plastic, masukan ke dalam kulkas semalam (2nd proofing) -cold proofing
5. Keesokan paginya keluarkan dari kulkas, bagi adonan dengan berat masing-masing @65gr (jadi 19 pcs).
6. Isi dengan isian lalu letakan dalam cetakan bluder yang udah di olesi dengan butter.
7. 3rd proofing di suhu ruang selama 2 jam hingga double in size.
8. Preheat oven api atas 150 celcious, api bawah 172 celcius. Olesi dengan susu cair dan oven selama 20 menit.


LihatTutupKomentar
Cancel