Biskuit Ice Cream Cake Made by : @cookingwith_vee
Biskuit Ice Cream Cake
Made by : @cookingwith_vee
Bahan :
60 keping biskuit, bentuk persegi panjang / kotak
300 gr whipped cream bubuk
400 ml air es
50 gr bubuk krimer
75 ml air hangat
.
Topping :
Lelehan dark cooking chocolate
.
Cara Membuat :
1. campur bubuk krimer dengan air hangat. aduk rata. sisihkan
2. kocok whipped cream bubuk dengan air es. mixer hingga kaku. sisihkan
3. ambil 1 keping biskuit kemudian oles dengan whipped cream lalu rekatkan pada biskuit yang lain. kemudian celupkan ke dalam cairan krimer. susun sambil dioles whipped cream diatasnya. kemudian susun dengan biskuit lain yang sudah dicelup kedalam cairan krimer dan dioles whipped cream juga. lakukan hingga ukuran tinggi yang diinginkan.
4. setelah semua tersusun rapi. oles permukaan susunan biskuit dengan whipped cream kembali hingga tertutupi seluruh bagian.
5. taburi diatasnya dengan taburan biskuit yang sudah dihaluskan. hias dengan lelehan coklat.
6. simpan difreezer selama 6 jam.