Sarimuka Ketan Lapis Durian By : @carolinelc88



Sarimuka Ketan Lapis Durian
By : @carolinelc88

Bahan :
500 gr ketan cuci bersih lalu rendam 2 jam
350 ml santan sedang dari 1 butir kelapa (sy ambil dari perasan ke 2)
3 lembar daun pandan
1 sdt garam .

Bahan Adonan Atas :
5 btr telur ayam
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
150 gr gula merah disisir
2 sdm tepung terigu
1 1/2 sdm tepung tapioka
1 1/2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
150 gr DURIAN blender pake santan
1 sdt vanilla extract .

Cara Membuat :
1 Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang 20x20 cm yg sdh diolesi minyak
2. Masak ketan ,santan, pandan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat.
3. Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dlm dandang, 20 menit

Untuk Bagian Atas :
1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring
2. Kocok telur, garam, tambahkan terigu, tapioka dan tepung beras aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah kdlm adonan tepung, sambil d aduk rata
Tambahkan durian dan vanilla extract aduk sampai rata
3. Tuangkan kurleb 3 sdk sayur adonan gula merah tiap lapis kukus selama 10 menit kurang lebih ya
4. Untuk lapisan terakhir kukus 15 menit
5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan
Selamat mencoba

Noted :
- setelah benar2 dingin baru dipotong - lapisi pisau dengan cling wrap atau plastik agar gampang memotong kue nya .
- durian bole di tiadakan, tambah kan sedikit gula jika tidak pake durian


LihatTutupKomentar
Cancel