PUDING CAKE THAI TEA By : @mayasefry
PUDING CAKE THAI TEA
By : @mayasefry
Bahan Cake :
3 butir telur ukuran kecil
90 gr gula pasir
1/4 sdt SP
3 sdm SKM
110 gr tepung terigu
100 ml minyak
1 sdt pasta coklat
Bahan Puding Hijau :
10 gr agar2 bubuk plain
120 gr gula pasir
1 sdm Thai Tea bubuk green tea @siamelephant.id
150 ml air
750 ml susu cair full cream
Bahan Puding Coklat :
5 gr agar2 bubuk plain
2 sdm gula pasir
300 ml susu cair full cream
2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
1. Cake, kocok telur, gula dan SP sampai mengembang, kental berjejak. Masukkan SKM, kocok rata. Turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu, kocok rata.
2. Masukkan minyak, aduk balik hingga rata. Bagi 2 adonan, yg satu beri pasta coklat, aduk rata. Yg satu lagi biarkan putih.
3. Siapkan loyang tulban 20 cm yg telah dioles margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan coklat, ratakan. Tuang 1 sendok sayur adonan putih diatasnya. Tuang lagi adonan coklat lakukan selang seling sampai adonan habis.
4. Kukus selama 35 menit dalam dandang yg telah dipanasi dan beruap banyak, lapisi tutupnya pakai serbet.
5. Puding, didihkan 150 ml air lalu masukkan bubuk teh, matikan api, seduh dan biarkan dingin. Saring pakai penyaring kain.
6. Campur agar2 bubuk dan gula, aduk rata. Tuang susu cair dan biang teh. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
7. Siapkan loyang puding uk. 25 cm yg telah dibasahi air matang. Tuang adonan hingga 1/4 loyang, biarkan hingga setengah beku. Letakkan cake diatasnya. Tuang adonan puding sampai setengah dari tinggi cake biarkan setengah beku. Jangan dituang semua supaya cake tidak ngambang.. lanjut di komen yaa


