PISANG KATSU By : @aisyahdiyo
PISANG KATSU
By : @aisyahdiyo
Bahan :
10 buah pisang uli matang
100 gram tepung serbaguna
2 sdm gula halus
Sedikit garam
Air matang secukupnya
Tepung panir orange secukupnya
Toping :
Sesuai selera (aku pakai coklat leleh)
Cara Membuat :
1. Siapkan plastik bening 2 lembar ukuran sedang (kalau aku platik pipingbag, di gunting lebar). Talenan dua buah.
2. Siapkan piring cekung, campur tepung, gula halus dan garam. Tuang air sedikit sedikit sambil di aduk dengan whisk sampai rata, adonan pencelup teksturnya sedang (tidak kekentalan dan tidak kecairan). Sisihkan
Taruh tepung panir di piring (aku biasanya panir di blander lagi sampai agak halus). Sisihkan
3. Taruh talenan, tataki dengan plastik taruh pisang uli ditengah, tutup dengan plastik lagi, lalu jepit dengan talenan satunya sampai pisang gepeng.
4. Ambil pisang, balurkan di adonan tepung. Lalu gulingkan di tepung panir, lakukan sampai habis. Simpan di freezer 1 jam, biar agak set keras.
5. Siapkan minyak panas, goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Lalu siapkan piring saji, tata banana katsu, beri toping sesuai selera.
Saus Coklat :
100 ml whipcream cair
150 gram coklat block (potong dadu kecil)
1 sdm madu
1 sdt butter
Cara Membuat :
1. Siapkan panci kecil berisi air sedikit, beri bowl lebih besar ukuran nya dari panci. Lalu tuang whipcream, panaskan sampai keluar butir butir kecil.
2. Masukan coklat blok dan madu, aduk rata sampai semuanya meleleh.
Lalu siap disiram ke pisang.
Selamat mencoba momss..