Pandan Ogura Cake By : @gadis785
Pandan Ogura Cake
By : @gadis785
_______
Bahan :
🥞7 kuning telur
🥞7 putih telur
🥞100 gram gula pasir
🥞1 sdm air perasan lemon
🥞100 ml santan kental
🥞50 gram butter dicairkan
🥞1 sdt pasta pandan
🥞85 gram tepung terigu serbaguna
🥞5 gram maizena
______
🥞loyang alas yang diberi air panas setinggi 1-1,5 cm
🥞Loyang bulat bongkar pasang diameter 22-24, diolesi margarin dan dialasi kertas roti, lapisi luarnya dengan aluminium foil agar ketika dipanggang tidak merembes air.
______
Cara Membuat :
🎂 panaskan oven 160 derajat.
🎂 dalam wadah, campurkan kuning telur, santan, butter cair, pasta pandan, terigu dan maizena, aduk sampai rata menggunakan whisk, sisihkan.
🎂di wadah lain, mixer putih telur sampai berbusa, tambahkan air lemon, lalu tambahkan gula secara bertahap, mixer sampai adonan mengembang dan kaku (soft peak)
🎂ambil sebagian adonan putih telur, campurkan ke adonan hijau, aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik secara hati-hati agar adonan tidak turun. Lalu campurkan kedua adonan secara bertahap sampai homogen.
🎂tuang adonan dalam loyang bulat,hentakkan agar gelembung udara keluar.
🎂panggang dengan teknik au bain marie.
🎂panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai atasnya kecoklatan, matang. Sesuaikan lama dan suhu pemanggangan dengan karakteristik oven masing-masing.
🎂matang, keluarkan dari oven, hentakkan dan keluarkan dari loyang agar tidak kempis.
🎂potong-potong, sajikan.