Pandan Ogura Cake⁣ By : @gadis785



Pandan Ogura Cake⁣
By : @gadis785
_______⁣
Bahan :⁣
🥞7 kuning telur⁣
🥞7 putih telur⁣
🥞100 gram gula pasir⁣
🥞1 sdm air perasan lemon⁣
🥞100 ml santan kental ⁣
🥞50 gram butter dicairkan⁣
🥞1 sdt pasta pandan⁣
🥞85 gram tepung terigu serbaguna⁣
🥞5 gram maizena⁣
______⁣
🥞loyang alas yang diberi air panas setinggi 1-1,5 cm⁣
🥞Loyang bulat bongkar pasang diameter 22-24, diolesi margarin dan dialasi kertas roti, lapisi luarnya dengan aluminium foil agar ketika dipanggang tidak merembes air. ⁣
______⁣
Cara Membuat :⁣
🎂 panaskan oven 160 derajat. ⁣
🎂 dalam wadah, campurkan kuning telur, santan, butter cair, pasta pandan, terigu dan maizena, aduk sampai rata menggunakan whisk, sisihkan. ⁣
🎂di wadah lain, mixer putih telur sampai berbusa, tambahkan air lemon, lalu tambahkan gula secara bertahap, mixer sampai adonan mengembang dan kaku (soft peak) ⁣
🎂ambil sebagian adonan putih telur, campurkan ke adonan hijau, aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik secara hati-hati agar adonan tidak turun. Lalu campurkan kedua adonan secara bertahap sampai homogen. ⁣
🎂tuang adonan dalam loyang bulat,hentakkan agar gelembung udara keluar. ⁣
🎂panggang dengan teknik au bain marie. ⁣
🎂panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai atasnya kecoklatan, matang. Sesuaikan lama dan suhu pemanggangan dengan karakteristik oven masing-masing.⁣
🎂matang, keluarkan dari oven, hentakkan dan keluarkan dari loyang agar tidak kempis. ⁣
🎂potong-potong, sajikan. ⁣


LihatTutupKomentar
Cancel