GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE By : @thuliink_
GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE
By : @thuliink_
Bahan :
Adonan A :
6butir kuning telur
250gr cream cheese
80ml sunflower oil
120ml fresh milk
60g tepung maizena (diayak)
45g gula pasir
Adonan B :
6butir putih telur
1sdm air lemon
95g gula pasir
1/4sdt garam halus
Cara Membuat :
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45g gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan.
4. Mix putih telur tambah garam halus dan air lemon mix sampai berbusa.
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix sampai soft peak.
6. Campurkan ke 2 adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata.
7. Tuang kedalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah dialasi baking paper.
8. Panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
NOTE :
kalau pakai loyang bongkar pasang alasi dengan loyang yg pas dengan ukuran loyang bongkar pasang dibawahnya, baru loyang ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air panas, karena kalau dibungkus aluminium foil saja kadang masih merembes. Yg tak ada loyang bongpas bisa pakai loyang biasa, dalamnya tetep dialasi baking paper. pakai loyang bongpas memudahkan kita untuk unmould.