GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE⁣ By : @thuliink_⁣



GLUTEN FREE JAPANESE CHEESE CAKE⁣
By : @thuliink_⁣

Bahan : ⁣
Adonan A ⁣:
6butir kuning telur⁣
250gr cream cheese ⁣
80ml sunflower oil⁣
120ml fresh milk⁣
60g tepung maizena (diayak)⁣
45g gula pasir⁣

Adonan B :⁣
6butir putih telur⁣
1sdm air lemon ⁣
95g gula pasir⁣
1/4sdt garam halus⁣

Cara Membuat :⁣
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan 45g gula pasir sampai larut dan lembut, angkat dari api.⁣
2. Tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata.⁣
3. Tambahkan susu dan tepung maizena aduk rata sisihkan.⁣
4. Mix putih telur tambah garam halus dan air lemon mix sampai berbusa.⁣
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit mix sampai soft peak.⁣
6. Campurkan ke 2 adonan secara bertahap, aduk balik hingga tercampur rata.⁣
7. Tuang kedalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudah dialasi baking paper.⁣
8. Panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing.⁣

NOTE :
kalau pakai loyang bongkar pasang alasi dengan loyang yg pas dengan ukuran loyang bongkar pasang dibawahnya, baru loyang ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air panas, karena kalau dibungkus aluminium foil saja kadang masih merembes. Yg tak ada loyang bongpas bisa pakai loyang biasa, dalamnya tetep dialasi baking paper. pakai loyang bongpas memudahkan kita untuk unmould.⁣


LihatTutupKomentar
Cancel