CHOCOLATE PEANUT BUTTER BABKA Made by: @imeliciouz1085
CHOCOLATE PEANUT BUTTER BABKA
Made by : @imeliciouz1085
Source by : thewoodandspoon.com
.
Adonan Roti (untuk 2 loyang 20*10*10)
* 240 gr susu hangat
* 2 1/4 sdt ragi instan
* 1 btr telur
* 1 kuning telur
* 560 gr tepung protein sedang
* 100 gr gula
* 2 sdt garam
* 140 gr unsalted butter
Cara Membuat :
1. Larutkan ragi & susu dalam mangkuk mixer.
2. Masukkan telur, kocok kecepatan rendah.
3. Tambahkan tepung, gula & garam. Uleni sampai menyatu
4. Tambahkan butter sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis.
5. Bulatkan & proofing adonan selama 1 jam.
6. Setelah 1 jam kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2.
7. Gilas adonan berbentuk persegi panjang, lalu letakkan di loyang, tutup plastic wrap & diamkan semalaman di kulkas
8. Esoknya ambil adonan dari kulkas lalu bentuk persegi pjg kurleb 30*40cm & oles dgn filling.
9. Gulung rapat di sisi pendeknya lalu iris mjd 2, kepang adonan dengan membentuk huruf X lalu lilitkan dengan posisi filling menghadap atas.
10. Masukkan ke loyang 20x10x10
11. Proofing adonan 60-75 mnt.
12. Oles susu evaporasi lalu oven dgn suhu 190 C selama 40 mnt.
13. Oles simple syrup saat hangat (optional)
.
Chocolate Peanut Butter Filling :
* 175 gr dark cooking chocolate
* 70 gr unsalted butter
* 65 gr creamy peanut butter
* 90 gr gula halus
* 30 gr cocoa powder
Cara: Lelehkan dcc & butter, masukkan sisa bahan lain & aduk rata.
.
For the Syrup (optional) :
* 50 gr gula pasir
* 50 gr air
Cara : Masak hingga mendidih