Carabikang Mawar By : @mamimiko01



Carabikang Mawar
By : @mamimiko01
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan :
250 g tepung terigu
250 g tepung beras
125 g gula
1 sdt garam
1 sdt vanilla extract
800-850 ml santan kental hangat
Olesan: 100 ml santan kental dimasak dengan 1 lembar daun pandan dan secubit garam
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara Membuat :
Campur semua bahan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di mixer pelan pelan sampai adonan licin.
Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas (jika di perciki air akan ada suara berdesis) tuang adonan warna hijau biarkan berpori pinggirnya lalu timpa dengan adonan warna putih, biarkan sebentar lalu timpa dengan adonan warna merah.
Biarkan matang merata, tandanya permukaan berlubang lubang dan kering, lalu olesi (menggunakan kuas silicon) dengan santan kental yg sudah di rebus. Angkat letakkan diatas serbet tebal yang dibasahi. Biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan. Rekahkan bikang dengan bantuan gunting.


LihatTutupKomentar
Cancel