Topo Map Chiffon Cake Made by: @dee_bake_theraphy



Topo Map Chiffon Cake
Source by : @fitrisasmaya
Made by: @dee_bake_theraphy

Bahan 1 :
1. 4 butir kuning telur
2. 1/4 sdt garam halus
3. 60ml minyak
4. 70ml susu cair
5. 1/2 sdt vanilla
6. 1/4 pasta pandan
7. 100 grm terigu segitiga biru
8. 1/2 sdt baking powder (me skip)

Bahan 2 :
1. 4 putih telur
2. 100grm gula castor
3. 1sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Di baskom, masukan kuning telur,minyak,susucair,aduk rata
2. Tambahkan terigu,vanilla,garam yg sudah d ayak,aduk rata dengan whisk, bagi adonan menjadi 2,saya timbang sama rata, yg satu bagian biarkan putih,dan satu bagian lagi beri pasta pandan
3. Di baskom lain,mixer putih telur,perasan air jeruk, mixer hingga berbusa,masukan gula bertahap hingga stiffpeak
4. Timbang sama rata adonan putih telur, masukan ke masing2 adonan yg sudah d beri pasta pandan dan yg berwarna putih, aduk balik pake spatulla hingga rata
5. Tuang adonan ke loyang chiffon,ratakan dan beri taburan coklat bubuk, berselangseling hingga adonan habis, hentakan sekali agar udara yg terperangkap di dalam adonan bisa keluar, panggang suhu 160 sekitar 50 menitan atau sesuaikan oven masing2


LihatTutupKomentar
Cancel