SOES ROGUT By : @tungkuhitam



SOES ROGUT
By : @tungkuhitam
______________

Bahan :
60 gr butter
75 gr tepung terigu protein tinggi
120 ml air putih
Sejumput garam
2 butir telur utuh
Piping bag
.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven di suhu 185-200'C. Siapkan loyang datar dan tempelkan kertas roti.
2. Masak dengan api kecil sedang, butter, air dan garam.
3. Sampai mendidih masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai tidak berbutir-butir lagi.
4. Angkat dan diamkan sekitar 5 menit.
5. Masukkan telur satu persatu sambil aduk cepat (saya menggunakan spatula/ whisk). Konsistensi adonan haaaruss kental, lengket yah agar dia bisa kokoh ketika di panggang.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Dan bentuk adonan sesuai selera. Saya menggunakan piping bag dan spluit kembang. Bentuk spiral 3 lapisan ke atas.
7. Panggang selama 20 menit. Setelah berwarna keemasan dan terlihat kokoh sudah bisa dikeluarkan. .
.
Bahan Rogut :
250 ml susu cair
250 ml air kaldu (air putih/ susu jg gpp)
3 sdm tepung terigu
100 gr keju
5 lembar smoked beef
2 buah wortel (potong dadu kecil)
2 buah kentang (potong dadu kecil)
2 daun bawang (iris tipis)
1 siung bw bombay kecil (cacah)
1 siung bw putih (cacah halus)
1 sdm parsley
Garam
Lada
Butter/minyak
.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
2. masukkan smoked beef dan masak hingga matang.
3. Masukkan tepung dan aduk hingga bergumpal (masak depan api kecil saja yah)
4. tuang susu dan air sedikit demi sedikit sampai mulai halus berkuah.
5. Masukkan keju, wortel, kentang, daun bawang dan parsley.
6. Koreksi rasa, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dinginkan dan tuang ke dalam kulit soes. Masukkan ke dalam kue soes dengan menggunakan sendok.


LihatTutupKomentar
Cancel