PANDAN CHIFFON CAKE Made by : @filanigunady
PANDAN CHIFFON CAKE
Made by : @filanigunady
Recipe by : @tintinrayner
Source by : @linagui.kitchen
Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 ml Santan Instan
80 gr Minyak
140 gr Tepung Protein Sedang
1 sdm pasta pandan
Bahan B :
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak dan lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan Tepung dan organic pandan yg sudah diayak sebelumnya. aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang siffon tanpa dioles dan tanpa dialasi kertas
6. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang