"Dumpling / Jiaozi Ayam" By : @aniktriwina



"Dumpling / Jiaozi Ayam"
By : @aniktriwina
. . . . . ⁣⁣
Bahan :⁣⁣
360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣⁣
100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"⁣⁣
350 gr sayur kubis/kol potong kecil"⁣⁣
2 batang daun bawang potong kecil"⁣⁣
1 tangkai seledri jika suka⁣⁣
600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣⁣
⁣⁣
Bumbu :⁣⁣
15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣⁣
1 sdt lada bubuk⁣⁣
2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣⁣
1/2 sdt garam halus⁣⁣
1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣⁣
1/2 sdt gula pasir⁣⁣
2 sdt minyak wijen⁣⁣
1 sdt tepung kanji⁣⁣
1 sdm bawang merah goreng⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat :⁣⁣
1. Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣.⁣
2. Campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣.⁣
3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣.⁣
4. Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣.⁣
5. Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi. 🍲🍲🍲


LihatTutupKomentar
Cancel