ES CENDOL Recook by : @aisyahdiyo



ES CENDOL
Source by : @Hestihakim
Recook by : @aisyahdiyo

Bahan Cendol :
1 bks nutrijel plain
4 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
450 air pandan suji (15 lembar daun suji + 3 lmbr daun pandan)

Cara Membuat :
1. Sediakan air matang yg ditambahkan es batu dalam wadah untuk tempat menampung cendol. Sisihkan.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak sampai meletup, cetak di cetakan cendol yg ditaruh di atas wadah air tadi. Dinginkan.

Bahan Agar Serut :
Agar
1 bks agar agar merah
500 ml air
3 sdm gula pasir
>>>>>>>
(Campur semua bahan, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih. Dinginkan. Serut.)

Bahan Sirup Gula :
400 gr gula merah
250 ml air
2 lmbr pandan

Cara Membuat :
Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai agak kental. Saring. Dinginkan.

Bahan Saus Santan :
200 ml santan cair instan
200 ml air matang
Sedikit garam
1 sdt tepung maizena
2 lbr daun pandan

Cara Membuat :
Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan.
Pelengkap :
Beberapa buah nangka , potong dadu.

Penyelesaian :
1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran batu es.
Tata cendol, agar serut dan nangka.
2. Lalu tuang saus santan dan saus gula merah.
Cendol siap disajikam dingin.
Selamat mencoba moms..


LihatTutupKomentar
Cancel