AYAM PAPRIKA LADA HITAM Oleh : @banususanto



AYAM PAPRIKA LADA HITAM
Oleh : @banususanto 
#bananosayampaprikaladahitam

Bahan :
3 buah fillet dada ayam (500 600 gr), iris melebar
1 paprika merah kecil, potong kotak
1 paprika hijau kecil, potong kotak
1/2 sdm lada hitam ditumbuk kasar
100 cc air
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1,5 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
½ sdt tepung maizena
Garam secukupnya

Bumbu diblender (sampai benar-benar halus) :
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/6 butir pala
Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
1. Marinasi filet ayam dengan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, tepung maizena, dan lada hitam. Simpan di kulkas 1-2 jam.
2. Tumis blenderan bumbu sampai matang. Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya, tumis sampai ayam berubah warna. Masukkan air dan didihkan.
3. Setelah air mendidih, masukkan paprika merah dan hijau. Tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai ayam mulai matang dan paprika layu. Matikan api, ayam paprika lada hitam siap disajikan.

Note: 
Memasak ayamnya jangan terlalu lama, cukup asal sudah matang saja (maksimal 10 menit sejak ayam mulai masuk ke wajan). Karena menggunakan dada ayam, tekstur akan cepat alot bila overcooked sedikit.

Untuk 4 porsi
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel