Asem2 Daging Sapi Made by : @luis_widarto



Asem2 Daging Sapi
Made by : @luis_widarto

Bahan :
-  500 gr daging sapi khas dalam
-  500 ml air
-  10 buah cabe rawit utuh
-  2 lembar daun salam
-  1 sdm gula merah
-  1 sdm kecap manis
-  1/4 sdt merica bubuk
-  1 sdm air asam jawa
-  garam dan kaldu bubuk secukupnya
-  2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :
-  6 siung bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  2 buah cabe merah, potong bulat
-  2 buah cabe hijau, potong bulat
-  3 buah tomat hijau (bisa diganti blimbing wuluh) potong kasar

Bumbu Bakar Lalu Memarkan :
-  2 cm jahe
-  2 cm lengkuas
-  2cm kunyit

Cara Membuat :
⏩Potong2 daging seukuran daging rawon, pindahkan kedalam panci.
⏩Tambahkan semua bahan kecuali cabe rawit, masak sampai daging empuk.
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum, kecuali tomat, masukkan kedalam rebusan daging.
⏩Tambahkan tomat dan cabe rawit, masak kembali sampai mendidih, cicipi rasa, sajikan hangat.


LihatTutupKomentar
Cancel