Asem2 Daging Sapi Made by : @luis_widarto
Asem2 Daging Sapi
Made by : @luis_widarto
Bahan :
- 500 gr daging sapi khas dalam
- 500 ml air
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah, potong bulat
- 2 buah cabe hijau, potong bulat
- 3 buah tomat hijau (bisa diganti blimbing wuluh) potong kasar
Bumbu Bakar Lalu Memarkan :
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2cm kunyit
Cara Membuat :
⏩Potong2 daging seukuran daging rawon, pindahkan kedalam panci.
⏩Tambahkan semua bahan kecuali cabe rawit, masak sampai daging empuk.
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum, kecuali tomat, masukkan kedalam rebusan daging.
⏩Tambahkan tomat dan cabe rawit, masak kembali sampai mendidih, cicipi rasa, sajikan hangat.