Sayur Pindang Pete Cina Made by : @luis_widarto



Sayur Pindang Pete Cina
Made by : @luis_widarto

Bahan :
-  6 ekor pindang salem
-  100 gr tempe semanggit, potong selera
- 100 gr tahu putih, potong selera, goreng
-  2 lembar daun salam
-  4 lembar daun jeruk
-  100 gr pete cina
-  2 sdm @fibercreme
-  300 ml air
-  2 cm lengkuas, memarkan
-  5 buah cabai hijau, iris serong
-  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :
-  6 siung bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  2 cm kunyit
-  3 butir kemiri
-  1 sdt ketumbar
-  seruas kencur

Cara Membuat :
⏩Cuci bersih ikan pindang, buang kepala dan duri tengahnya lalu goreng, tiriskan.
Rebus pete cina sampai mendidih, angkat tiriskan.
⏩Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas aduk sampai bumbu tanak.
⏩Selanjutnya masukkan semua sisa bahan kecuali @fibercreme dan pete cina, biarkan bumbu meresap.
⏩Terakhir masukkan @fibercreme dan pete cina, aduk rata, biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat.


LihatTutupKomentar
Cancel