Sayur Pindang Pete Cina Made by : @luis_widarto
Sayur Pindang Pete Cina
Made by : @luis_widarto
Bahan :
- 6 ekor pindang salem
- 100 gr tempe semanggit, potong selera
- 100 gr tahu putih, potong selera, goreng
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 100 gr pete cina
- 2 sdm @fibercreme
- 300 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- seruas kencur
Cara Membuat :
⏩Cuci bersih ikan pindang, buang kepala dan duri tengahnya lalu goreng, tiriskan.
Rebus pete cina sampai mendidih, angkat tiriskan.
⏩Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas aduk sampai bumbu tanak.
⏩Selanjutnya masukkan semua sisa bahan kecuali @fibercreme dan pete cina, biarkan bumbu meresap.
⏩Terakhir masukkan @fibercreme dan pete cina, aduk rata, biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat.