LAPIS SAGU GULUNG Made by : @debbie_ariesthea



LAPIS SAGU GULUNG
Made by : @debbie_ariesthea

BAHAN :
180 gr Tepung sagu
20 gr Tepung beras
400 ml Santan
120 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
2 lbr Daun pandan
Secukupnya pewarna makanan warna merah cabe
10 gr Coklat bubuk @vanhouten_id

CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan bersama gula, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut.
2. Biarkan sebentar sampai panasnya hilang.
3. Lalu masukkan tepung sagu dan tepung berasnya. Aduk2 sampai tercampur rata, kemudian saring.
4. Bagi adonan jadi 3. Satu bagian beri warna merah, satu bagian tambahkan coklat bubuk @vanhouten_id dan satu lagi biarkan putih.
5. Panaskan kukusan, tutupnya bungkus dengan kain.
6. Siapkan loyang uk. 22x22. Olesi dengan minyak sayur sedikit.
7. Tuang adonan warna coklat kukus selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih kukus 5 menit dan terakhir timpa lagi adonan warna merah kukus 5 - 10 menit.
8. Biarkan dingin sebentar.
Keluarkan dari loyang taruh diatas plastik lalu gulung dan potong dengan pisau yg dibungkus plastik.


LihatTutupKomentar
Cancel