HASHBROWN - Made by : @_ayudelight
HASHBROWN
Made by : @_ayudelight
Resep By : @umi_babyraj
Bahan :
500 g kentang (nimbang setelah di kupas)
1 sdm tepung beras
2 sdm susu bubuk
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih haluskan atau 1 sdt bawang putih bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus kentang sampai empuk aja, jangan sampai lembek lalu iris kecil2.
2. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, Tepung maizena, garam kaldu jamur, lada bubuk, dan bw putih halus. Aduk2 hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai gambar, ketebalan kurang lebih 0,5 cm
4. Simpan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kulkas, agar kokoh (kurĺeb 30-60 menit).
5. Goreng dengan api sedang aja hingga kuning keemasan. (Pas masukin adonan minyak udah panas ya, biar ga terlalu banyak nyerap minyak).
6. Nikmati selagi hangat. Happy trying 😉