BAKSO URAT - Made By : @dapur_susmi
BAKSO URAT
Made By : @dapur_susmi
Bahan:
• 1 kg daging sapi berurat
• 250 g tepung tapioka
• 75 g bawang putih (silakan kalo mau dikurangi)
• 50 g bawang merah, goreng
• 5 sdt garam
• 2 sdt kaldu sapi bubuk
• 2 butir telur
• 2 sdt peres lada bubuk
• 2,5 sdt peres baking powder
• 15 kotak es batu + 100 ml air dingin (ato bisa pakai air dingin semuanya)
Cara Membuat :
• Haluskan semua bahan kecuali tepung tapioka dg food processor, kalo misal kapasitas FP nya kecil bisa sedikit2 harus sabar yaa 😁
• Setelah semua tercampur rata, masukkan tepung tapioka. Uleni lg sampai rata
• Bungkus /tutup adonan, simpan di freezer selama -+ 1jam lalu keluarkan
• Rebus 3 lt air sampai mendidih, matikan kompor
• Bentuk adonan bulat2, masukkan ke air yg sudah direbus tadi, lakukan sampai habis
• Rebus kembali sampai mendidih dan mengapung, biarkan -+3 menitan
• Matikan kompor
• Sajikan dg kuah bakso dan pelengkapnya, sisanya bisa disimpan di freezer