BOLU KERING JADUL Made by @trisulistijani.2908



BOLU KERING JADUL
Made by : @trisulistijani.2908
Source by : cookpad

Bahan :
200 gr Tepung terigu protein sedang (🔼)
165 gr Gula pasir (bs disesuaikan selera)
4 btr Telur
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Vanilli bubuk
35 gr Minyak sayur/mentega cair (sy, canolla)
27 gr Susu bubuk

Langkah-langkah :
1. Kocok dengan kecepatan tinggi : telur, gula, garam dan vanilli bubuk sampai mengembang putih, kental dan berjejak.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan susu bubuk, lalu tepung terigu, kocok hingga rata saja. Matikan mixer.
3. Masukkan minyak sayur/mentega cair, aduk sampai rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
4. Siapkan cetakan yang sudah dioles margarine & ditaburi tepung tipis2. Tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan saja, karena nanti bolu akan mengembang.
5. Panggang bolu dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Angkat & keluarkan dari cetakan. Kalau menginginkan bolu lebih garing lagi, setelah matang & dikeluarkan dari cetakan, panggang lagi kira2 10 menit (sesuai selera keringnya).
Bolu Kering Jadul siap disajikan.
.
semoga jadi inspirasi bikin kue .


LihatTutupKomentar
Cancel