Whole Wheat Rolls Ala : @food_and_passion
Whole Wheat Rolls
Ala : @food_and_passion
Bahan :
400 gr tepung gandum utuh (whole wheat)
300 gr tepung protein tinggi
60 gr gula pasir
1 saset ragi instan
1/2 sdt garam
500 ml susu hangat
50 gr butter
Langkah :
Dalam wadah masukan tepung, gula pasir, ragi instan, aduk rata, masukan susu hangat sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata, tambahkan garam, aduk sambil diuleni sampai setengah kalis, kalau sudah cukup zat cairnya, susu gak perlu dihabiskan. masukan butter, uleni sampai bener2 kalis sekitar 5 menit.
Tutup wadah dg plastik wrap, simpan tempat hangat, biarkan sampai mengembang 2x lipat, kurleb 1 jam.
Setelah itu keluarkan dr wadah ke meja kerja yg telah ditabur tepung terigu, uleni sebentar saja bentuk bulat, istirahatkan kembali sekitar 15 menit.
Kempiskan adonan, timbang, bagi sesuai selera, bulat2kan tata diloyang bulat diameter 28, yg telah dilapis baking paper dan dioles margarin tipis2, diamkan lagi sampai mengembang kembali. Panggang dlm oven dg suhu 170C selama 25 menit atau tergantung oven masing2.
Setelah matang, keluarkan, dinginkan di cooling rak, potong setelah suhu menjadi hangat. .