PINEAPPLE ICE-CREAM CAKE 🍍 By : @niladriana



PINEAPPLE  ICE-CREAM CAKE 🍍
By : @niladriana

BAHAN CAKE :
3 butir telur
1 sdm air putih
1 sdt sp
120 gr gula pasir
150 gr tepung terigu pro rendah
120 ml mentega yg dicairkan
1/2 sdt vanilla

CARA MEMBUAT :
Kocok gula dan telur sampai sedikit berbuka, tambahkan sp dan air putih, kocok hg kental putih berjejak (me 10 menit)
Masukan tepung dgn diayak, mikser dgn kecepatan paling rendah, asal tercampur aja, matikan mikser
Masukan mentega cair, aduk balik sampai homogen
Tuang dalam loyang 22 cm, yg sudah dioles margarine dan dialasi baking paper, hentakkan bbrp kali
Panggang suhu 180 °C selama 30 menit (sesuaikan dgn oven masing-masing)
Angkat, balikan diatas rak kawat ambil baking papernya, balikan lagi, Dinginkan

BAHAN ICE CREAM :
1 kaleng nanas potong
1 bungkus agar "bubuk plain
500 ml susu cair
100 gr whipping cream bubuk
200 ml susu cair dingin
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla

CARA MEMBUAT :
Masak 500 ml susu, gula dan agar" bubuk, sampai mendidih, hilangkan uap panasnya
Kocok whipping cream bubuk dgn susu cair sampai kental
Masukkan whipping cream Kocok, ke adonan agar "sambil dimikser sampai tercampur rata
Penyelesaian
Siapkan loyang bongkar pasang diameter 18 cm
Potong cake dgn ring cutter, letakkan pada dasar loyang bongpas,
Potong menjadi 2 nanas kaleng, tata di pinggir loyang
Tuang puding, Dinginkan
Siram atasnya dengan glaze nanas
Dinginkan dalam freezer sampai mengeras (minimal 3 jam)

BAHAN GLAZE NANAS :
2 sdm gelatin bubuk, taruh dalam mangkok tambahkan sedikit air sampai mengembang
100 gr nanas
100 gr gula pasir
300 ml air

CARA MEMBUAT :
Blender nanas dgn air gula
Masak jus nanas hanya sampai keluar gelembung kecil di pinggir panci
Masukkan gelatin, aduk dgn wisk sampai tercampur rata



LihatTutupKomentar
Cancel