AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK Recook By : @niladriana



AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Source By : @deviirwantari
Recook By : @niladriana

BAHAN :
1 ekor ayam
Minyak untuk menumis
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 batang serai ambil putihnya, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm gula merah, iris halus
Kecap sesuai selera
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

HALUSKAN :
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
25 buah cabai rawit (optional)
25 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
3 sdt ketumbar
5 butir kemiri
2 cm kunyit

CARA MEMBUAT :
🐔 Potong ayam menjadi 10 bagian, cuci sampai bersih, tiriskan 🐔 Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk rata 🐔 Tambahkan santan, Ayam, gula merah, kecap, gula pasir dan garam. Kecilkan api. Aduk sesekali sampai santan habis. Angkat, diamkan ayam selama semalam agar bumbu makin meresap 🐔 Panggang ayam di atas alat pemanggang atau wajan anti lengket sambil sesekali dioles sisa bumbu, sampai bumbu meresap dan kering


LihatTutupKomentar
Cancel