BROWNIES KEJU PANGGANG By : @niladriana



BROWNIES KEJU PANGGANG
By : @niladriana

Bahan :
90 gr terigu pro rendah (kunci biru)
10 gr susu bubuk
2 butir telur
2 sdt coklat bubuk
100 gr gula pasir yg dihaluskan
100 gr butter /margarine
1/2 sdt baking powder
150 gr keju cheddar, parut
1/4 sdt vanilla
2 sdm Skm (boleh di skip)

Cara Membuat :
🍰Ambil 50 gr keju parut, sisihkan 🍰 Lelehkan butter, masukan keju parut, aduk rata, Dinginkan
🍰Kocok telur dan gula memakai wisk sampai gula larut dan berbuih (tidak perlu sampai kental)
🍰Campurkan dgn lelehan butter dan keju tadi, sisihkan
🍰Dalam wadah terpisah campur terigu, susu bubuk dengan baking powder
🍰Masukan campuran tepung susu bubuk dan BP ke dalam adonan telur dan mentega
🍰Aduk rata, tambahkan Skm, aduk sampai tidak ada yg menggumpal
🍰Bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan coklat bubuk, aduk rata
🍰 Siapkan loyang (20 x20 atau 30x10)alasi dgn baking paper
🍰 Masukan adonan coklat, Panggang 15 menit dgn suhu 160°c,kemudian tambahkan adonan plain diatasnya, taburi dgn sisa keju cheddar parut diatasnya
🍰Panggang kembali 20 sp 25 menit, lakukan test tusuk, bila tidak ada adonan yg menempel berarti sudah matang
🍰Tunggu dingin baru dipotong


LihatTutupKomentar
Cancel