Peyek Udang Rebon By : @menu.ibukashna



Peyek Udang Rebon
By : @menu.ibukashna

BAHAN :
1/2 Kg tepung beras
2 sdm tepung sagu (saya pakai sagu tani KW2) hahaha, begitulah sebutannya
1/4 kg udang rebon yg agak kering
400 ml air
1 butir telor, kocok lepas
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
Garam
Kaldu jamur
5 lembar daun jeruk atau sesuai selera
Bisa jg ditambahkan 1 ruas kencur, tp saya skip karena gak punya
Minyak goreng yang melimpah

CARA MEMASAK :
1. Haluskan bawang, ketumbar dan kemiri. Untuk garam sesuai selera aja, karena udang rebon biasanya sudah asin.
2. Iris halus daun jeruk. Campurkan adonan tepung beras, tepung sagu, air dan bumbu. Koreksi rasa disini yaa.
3. Masukkan telor kocok lagi adonan, lalu daun jeruk dan rebon dimasukkan.
Kalau rebon dimasukkan diawal takutnya hancur.
4. Lalu goreng sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
5. Angkat dan tiriskan saat peyek berwarna keemasan.
TIPS
1. Usahakan penggorengan lebar dan tidak lengket. Karena proses menggorengnya di lebarkan pd sisi wajan yg gak terkena minyak.
(Duh gimana ya jelasinnya??!!) Hahaha
2. Utk mendapatkan peyek yg tipis harus dibleberkan diwajan dlu. Lalu di basahi dg minyak panas, nah peyek akan "jatuh" sendiri masuk kedalam minyak.
3. Ohya minyak jg harus dalam kondisi panas banget.

Selamat Mencoba


LihatTutupKomentar
Cancel