NAGASARI By : @lestarisahidin



NAGASARI
By : @lestarisahidin

Bahan :
🔹200gr tepung beras
🔹110 gr gula pasir,bisa di tambah kalau suka manis
🔹800ml air santan, perasan pertama dari 1 butir kelapa ukuran besar. Monggo di sesuaikan ya🙂 lebih kental lebih gurih
🔹1/2sdt garam
🔹1/4sdt vanilli bubuk
🔹2 lembar daun pandan

Isian :
🔹3 buah pisang raja,potong jadi 5 (sesuaikan selera)

Caranya:
🔹Masukkan semua bahan dalam panci aduk sampai rata,nyalakan api sedang cenderung kecil aduk terus sampai mengental seperti bubur
🔹Siapkan daun,ambil adonan secukupnya dengan spatula biar tidak lenget ya,ratakan adonan dan isi dengan pisang,rapikan lalu bungkus .
🔹Tata di panci kukusan
🔹Lakukan sampai adonan habis .
🔹Panaskan panci kukusan, jika sudah beruap tutup kukusan
🔹Kukus selama 30 menit atau hingga matang


LihatTutupKomentar
Cancel