CHEWY & SOFT CHOCOCHIPS COOKIES Rebake by : @lestarisahidin
CHEWY & SOFT CHOCOCHIPS COOKIES
Source by : @tintinraynerbook
Rebake by : @lestarisahidin
Bahan :
340 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdtBaking Powder
1/2 sdtBaking Soda
1/2 sdtGaram halus
170 grButter suhu ruang (saya mix margarin)
90 gr gula pasir butiran kecil (saya pakai 50gr)
90 gr gula palem /brown sugar
1 butir telur ayam
1/2 sdm vanilla ekstrak (saya pakai 1 sdt vanilla susu bubuk)
152 gr chocochip (saya seadanya menyesuaikan stok)
CARA MEMBUAT :
1. Nyalakan oven 170derajat Celcius (saya pakai oven tangkring api sedang)
2. Kocok semua gula dan salted butter dengan mikser sampai mengembang sekitar 2 menit.Turunkan kecepatan,masukkan telur,kocok rata.Masukkan vanilla ekstrak,aduk rata
3. Ayak tepung ,garam, baking soda, dan baking powder ke atas adonan butter,adul dengan spatula,tambahkan chochocip,aduk rata
4. Ambil adonan menggunakan scoop ice cream,tata diloyang yang sudah di alasi kertas/diolesi margarin
5. Masukkan kedalam oven,panggang selama 12 menit - 15menit maksimal hingga bagian bawah dan luar sudah mulai berkulit dan kokoh
Tips :
- Memanggang cookies empuk tidak perlu sampai keribg seperti halnya mamanggang cookies tipikal renyah - Setelah matang, bagian tengah memang masih terasa lembek tapi akan mengeras disuhu ruang.
- Bisa dibilang berhasil jika bagian luar kokoh bagian dalam padat empuk ketika digigit.
- Cookies ini ukurannya harus agak besar agar mendapatkan hasil akhir bagian dalam yang empuk,kalau terlalu kecil dan tipis nanti bisa gagal menjadi cookies yang renyah.