KETAN LAPIS PANDAN Made By : @jennynovembria



KETAN LAPIS PANDAN
Made By : @jennynovembria

BAHAN KETAN :
300 grm ketan,rendam 3 jam
175 grm air
25 grm @fibercreme
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan,simpulkan

BAHAN LAPISAN ATAS :
100 grm tepung beras
25 grm sagu tani
1/2 sdt garam
150 grm gula pasir
450 ml air,dihangatkan
100 grm @fibercreme
2 butir telur uk besar,kocok lepas
Sejumput vanilli
Jus pandan secukupnya (klo ga punya bisa diganti dgn pasta pandan)

CARA MEMBUATNYA :

KETAN : kukus ketan selama 20 mnt,angkat,sisihkan.
Lalu rebus air,garam,daun pandan dan @fibercreme sambil diaduk hingga mendidih,lalu masukan ketan yg sdh dikukus tadi,aduk hingga meresap sempurna,lalu kukus kembali ketan bersama daun pandannya,selama 15 menit dgn api sedang,angkat,padatkan di loyang persegi uk 18cm,alasi plastik dulu sebelumnya,sisihkan.

LAPISAN ATAS : Aduk rata tepung beras,sagu,garam,vanilli & gula pasir,sisihkan.
Hangatkan air lalu larutkan @fibercreme hingga larut,kemudian tuangkan larutan @fibercreme hangat sedikit demi sedikit,ke dlm tepung beras,aduk rata,tambahkan telur kocok,aduk kembali hingga tak ada gumpalan,kemudian saring.
Bagi 3 adonan,sepertiga adonan biarkan putih,sisa adonan diberi jus pandan.
Tuang adonan hijau ke atas ketan,lalu kukus 15 menit,tuang lagi adonan putih diatasnya,lakukan bergantian hingga adonan habis,adonan terakhir dikukus 20 menit,angkat,dinginkan lalu potong2.



LihatTutupKomentar
Cancel