NO BAKED TIRAMISU By : @sofia_cakery
NO BAKED TIRAMISU
By : @sofia_cakery
Bahan :
250 ml Whipping Cream cair dingin
250 gr Mascarpone Cheese suhu ruang ( saya Cream Cheese Anchor)
100gr icing sugar
1 sdt vanila extract
1 -2 sdm Rhum ( optional )
2 sdm kopi instant tanpa ampas di larutkan dengan 400 ml air panas.
1 pack Lady Fingers ( Vicenzovo )
Cocoa Powder ( for dusting )
Cara Membuat :
1. Seduh kopi , biarkan sampai dingin baru start pembuatan Tiramisu.
2. Kocok whipping cream , icing sugar, vanila sampai soft peak .
3. Masuk Mascarpone cheese suhu ruang dan rhum , kocok sampai stiff peak.
4. Celup Lady Fingers ke kopi ( asal celup aja, celup langsung angkat, jangan kelamaaan nanti benyek ), tata di loyang 20x20 cm .
5. Layer dengan adonan cream, lalu layer lagi dengan lady fingers, lalu terakhir adonan cream lagi , lalu dusting dengan cocoa powder. Simpan di kulkas 3-4 jam.
Note: Tiramisu ini desserts asal Italia , yang memang biasa di sajikan di loyang , namun seiring berkembangnya zaman, sekarang sering kita temui dalam tampilan whole cake. Dan banyak resep yang menggunakan telur, tapi resep yang satu ini resep easy Tiramisu jadi semua orang bisa membuatnya karena lebih praktis dan rasanya tetap Enak.