KARI KERANG TELUR PUYUH By : @sukmawati_rs



KARI KERANG TELUR PUYUH
By : @sukmawati_rs

Bahan:
300 gr kerang yg sudah dikupas dan siap diolah
15 butir telur puyuh rebus, kupas
2 lbr daun jeruk sobek
1 batang sereh, geprek
400ml santan sedang
1,5 sdt madras curry powder @demaderaas.id
1,5 sdt chili powder @demaderaas.id
Secukupnya gula garam

Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, sereh, chili powder dan curry powder, aduk2 hingga bumbu matang.
2. Masukkan kerang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan telur puyuh, gula dan garam, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk sesekali hingga mendidih dan matang.
4. Sajikan dengan nasi hangat.


LihatTutupKomentar
Cancel