GARLIC BREAD Rebake By : Diyo Kitchen



GARLIC BREAD
Source By : Tintin Rayner
Rebake By : @aisyahdiyo

Bahan A :
200 gr Tepung Cakra
50 gr Gula Pasir
4 gr Ragi instant (pake yg baru)
10 gr Susu bubuk full cream
2 gr Bread Improver

Bahan B:
1 butir Kuning Telur
20 ml Susu Cair
70 ml Air Es

Bahan C :
3 gr Garam
30 gr Butter
Bahan D : (seduh aduk rata)
20 gr Air panas
20 gr Tepung Ketan

Olesan :
1 sdm full butter
1 sdt garlic bubuk
Secukupnya basil
Secukupnya oregano
(Campur semua jadi satu)

Topping:
smooked beef
Keju slice
Keju pamersan bubuk

Cara membuat :
1. Mixer semua bahan A dan B sampai setengah kalis (tidak menempel bowl). 2. Lalu masukkan bahan C, mixer lagi sampai kalis. Tambahkan bahan D, mixer lagi sampai kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, taruh di bowl. Tutup dengan wrap, diamkan adonan 1 jam atau (mengembang 2xlipat). 4. Tinju adonan untuk membuang gas nya. Bagi dua adonan sama beratnya.
Giling masing masinf donan bentuk memanjang dan agak lebar, oles dengan olesan garlic. Tata smooked beef dan keju slice secara acak, tabur keju pamersan. Gulung secara rapi, belah dua dari ujung atas ke bawah, kepangkan tumpang tindih. Tata kedua adonan tadi secara melingkar di loyang diamter 20x20 cm beroles mentega.
5. Biarkan proofing selama 1 jam atau 2 kali lipat. Setelah itu oles tipis dengan susu cair permukaan nya. Lalu tabur pamersan.
6. Panaskan oven suhu 190°C. Panggang selama 20 - 20 menit. Lalu keluarkan, oles bagian atas dengan butter cair.
Siap disajikan.
Selamat mencoba moms..


LihatTutupKomentar
Cancel