DADAR GULUNG UBI UNGU By : @aisyahdiyo



DADAR GULUNG UBI UNGU
By : @aisyahdiyo

Bahan Kulit :
200 gram Tepung terigu serbaguna
100 gram ubi ungu (kukus)
1 sdm tapioka
1 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
650 ml susu cair
1/4 sdt vanilla ekstrak
1 sdm minyak sayur

Cara membuat :
1. Kulit dadar => ubi ungu kukus, blander dengan 150 ml susu cair sampai halus. (Sisa susu cair 500ml dituang untuk nanti)
Dalam wadah masukan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Lalu aduk rata. Masukan kocokan telur.
2. Masukan blanderan ubi, tuang sisa susu cair sedikit sedikit sambil di aduk rata dengan whisk, lalu saring adonan agar halus (tekstur adonan agak sedang tidak cair tidak kekentalan, supaya mendapatkan dadar yang tipis, sehingga mudah dilipat nanti). Masukkan minyak lalu aduk rata.
3. Panaskan teflon, dengan api kecil oles tipis dengan minyak (setiap sebelum menuang adonan, oles tipis dengan minyak terflon nya lalu panaskan sebentar, baru tuang adonan nya lagi). Tuang menggunakan sendok sayur secukupnya, sambil teflon di goyangkan agar rata dadaran nya. Biarkan masak sebentar sampai semuanya set, lalu angkat. Lakukan sampai habis.

Unti Kelapa Putih

Bahan :
1/2 butir kelapa parut
90 gram gula pasir
60 ml susu kental manis
Sedikit garam
1 sdm butter
100 ml Air

Cara membuat unti :
Siapkan wajan anti lengket, masukan semua bahan. Masak dengan api kecil, sampai kelapa mengering dan kental, tapi tekstur tetap lembab. Dinginkan, dan siap di pakai.

Penyelesaian :
Ambi selembar dadar, lalu ditenganya diberi unti kelapa, lipat kanan kiri lalu gulung rapih. Lakukan sampai habis.
Selamat mencoba moms..


LihatTutupKomentar
Cancel