CHIFFON GULUNG LABU KUNING By : @aisyahdiyo



CHIFFON GULUNG LABU KUNING
By : @aisyahdiyo

Bahan :
125 gram tepung terigu protein rendah
45 gram minyak goreng
35 gram santan instan
50 gram labu kuning kukus (blander)
5 kuning telur
2 tetes pewarna kuning
5 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
80 gram gula pasir

Filling :
Selai sarikaya
Parutan keju cheddar

Cara membuat :
1. Siapkan bowl, masukan kuning telur, minyak sayur dan santan. Aduk rata dengan whisk. Lalu masukan labu kuning dan pewarna kuning, aduk rata lagi.
2. Masukan tepung terigu yg sudah di ayak, aduk sampai rata dan tekstur halus. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai bebusa, lalu tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang soft peak.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan (aduk balik) sampai rata.
5. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
7. Balik chiffon di atas baking paper, oleskan selai sarikaya dan tabur keju, Gulung sambil di pandatkan.
Lalu potong dan siap disajikan.


LihatTutupKomentar
Cancel